Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Пьяный политический сон

Сегодня мне приснился крайне связный, и, одновременно, на редкость бредовый сон.
Будто у меня на дому происходит конференция на политико-экономические темы.
Основная часть сна заключалась в выступлении некоего чувака, смахивающего на Делягина, который гневно обличал существующий режим.
Свои утверждения он почему-то подкреплял исковерканными цитатами из песен, стихов и фильмов, которые при этом, однако, не становились простым набором слов, а приобретали новый неожиданный смысл.

Запомнил несколько мест.
Так, в начале чувак заявил, что слово "профициД" пишется с "д" на конце, и "профициД бюджета" это, на самом деле, осуществляемая властями тайная русофобская программа уничтожения в России науки, а также высшего и профессионального образования.
Происходящее непотребство человек, похожий на Делягина объяснил, с одной стороны, злым умыслом членов правительства, набивающих себе карманы за счет пухнущего с голоду народа("Ты виноват уж тем, что хочется мне СУШИ.").
...а с другой стороны, их же членов правительства поголовной невменяемостью ("А из нашего окна ЛОШАДЬ красная видна").
И где-то к концу выступающий пообещал скорый взрыв народного негодования, первой жертвой которого должен стать Чубайс, аргументируя свое пророчество словами из народной песни:
"Толе еще будет,
Толе еще будет,
Толе еще будет ой-ой-ой!!!"

Жаль, что в сон нельзя засунуть диктофон.
Там явно было еще много интересного, но в процессе просыпания я все забыл.
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments