Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Сюжет для новеллы-3

Некий молодой парень из средне-состоятельной семьи живет обычной тинейджерской жизнью, ни шатко, ни валко заканчивает школу, трахается со сверстницами, слушает рок и т.д. Но вот однажды отец со значительным видом приглашает его на серьезный разговор. Парень думает, что речь пойдет о его поступлении в университет/колледж. Но неожиданно для него отец начинает рассказывать такие вещи, от которых у парня едет крыша.

Будто бы некогда, давным-давно, на Земле потерпел крушение корабль инопланетян, починить который пришельцам не удалось. Экипаж корабля немедленно начал отправлять в космос сигнал бедствия. Однако средства связи, которые удалось собрать из обломков аппаратуры, были крайне несовершенны, позволяли посылать информацию только с досветовой скоростью и использовать очень примитивную кодировку. Пришельцам пришлось обосноваться на чужой планете всерьез и надолго. Поразительное сходство с разумными аборигенами позволило инопланетянам успешно замаскироваться, и сохранить свою «нездешность» в тайне. Давно уже умерли члены экипажа, и их дети, и дети их детей. Но потомки инопланетян сумели пережить все превратности истории и дожить до наших дней.

С изумлением парень узнает, что его отец, и его мать, а, следовательно, и он сам относятся к сплоченному тайному сообществу пришельцев, хранящих память о своем происхождении. Они женятся только друг на друге, дабы не раствориться среди местных жителей к моменту Возвращения. Из поколения в поколение передается от родителей детям предание о далекой родине, с которой однажды прилетит спасательный корабль и заберет их домой. Из года в год, из столетия в столетие с чрезвычайно засекреченного пункта связи вахта за вахтой передают во вселенскую темноту просьба о помощи.

Но даже это оказывается не самой поразительной новостью, которую узнает пришелец. Дальше отец рассказывает ему, что буквально год назад после тысячелетий молчания далекая родина откликнулась на мольбу о помощи. И буквально на днях в условленном месте на Землю спустится корабль с родной планеты, который заберет блудных сынов.

Еще не успевший прийти в себя парень отправляется со всей своей семьей далеко в пустынную горную страну, где в условленном месте собираются все несколько тысяч потомков инопланетян. В назначенный день и час с неба с гудением медленно спускается огромный светящийся диск. На глазах у всех распахивается исполинская дверь, и через нее на землю выходит несколько огромных пауков в замысловатых скафандрах…

«…Нет, кроме нашего вида на нашей родной планете других разумных существ нет.
Откровенно говоря, со времени получения сигнала о бедствии и до самой посадки мы думали, что встретим себе подобных.
Даже если бы мы Вас взяли с собой, Вам бы у нас вряд ли понравилось. Мы дышим сероводородом, а для улучшение пищеварения и повышения настроения вдыхаем пары синильной кислоты.

Сначала мы никак не могли понять, почему Вы решили, что прилетели с нашей планеты. Но теперь, после первого поверхностного просмотра архива колонии, я могу предположить, в чем причина ошибки. Жители колонии, перед тем, как их всех до единого уничтожила эпидемия, использовали существ вашего вида, найденных на Земле, в качестве домашних животных.»
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments