Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Имя Бога

Давно где-то вычитал, что греческое слово "бог" и латинское слово "бог" происходят от имени верховного олимпийца вот по такой цепочке:
Zeus -> Theus -> theos -> Deus

Вчера вдруг подумал, что это "The-us" - фоменковщина какая-то. Ну сами посудите - к АНГЛИЙСКОМУ определенному артиклю присобачили греческое окончание существительного. То есть получилось буквально - Сущий, такой глобальный вселенский Он Самый.

...Но если написать то же слово вот так - "theUS" - тогда получается уже совсем какое-то мрачное воспоминание о будущем. Теперь осталось только придумать такую хитрую систему счисления, чтобы из этих пяти букв получалось известное Число...
Subscribe

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment