Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Предательство, как движитель истории

У широких масс интеллигенции появляются проблески понимания истинной природы исторических событий.

«Нация рождается в процессе коллективной измены суверену. Причем суверену, опирающемуся на сакральный авторитет. Революция есть в этом случае акт десакрализации, богоборчества. Израиль есть буквально первая нация в мире ("Богоборец"). Нация вступает в борьбу со своим "богом", представленным в материальном мире "сувереном" (королем, императором и т.д.). В случае победы акт измены суверену осознается как революция. Отсчет нации ведется именно от этого момента.
Ушедший суверен сохраняется как артефакт, необходимый объект измены.»
http://www.livejournal.com/users/pavell/1059477.html?mode=reply

«Главное качество для серьезного и успешного политика — решимость изменить самой торжественной своей присяге и до основания разрушить именно то, что он, добиваясь власти, обещал сохранить и сберечь. Впрочем, одной такой решимости недостаточно.
Нужно еще верно чувствовать подходящий момент для Большого Предательства.
Иначе слишком простая задача была б.»
http://www.livejournal.com/users/dolboeb/623105.html?mode=reply

Между тем всё уже давно сказано...

«Книга «Предательства», приписываемая Однорукому Ашу, начинается с главного вопроса учения – Вопроса Аша: «Есть ли право у создателя мира сего и человечества в частности столь вольно распоряжаться судьбами существ, наделенных, неважно кем, пусть даже и им самим, собственной волей и способностью судить о событиях и целях с точки зрения их смысла и целесообразности?». Ответ дается немедленно – разумеется, НЕТ.
«Расставим точки над «i»», говорят ашвены. С какой стати свободного человека можно обязать делать то, чего он сам лично делать вовсе не обещал, а обещал за него кто-то другой? Первый Аш спрашивает. «Допустим, мы поверили бы и в то, что Господь Бог впрямь вместилище всех возможных добродетелей, совершенный создатель совершенного (в перспективе?) мира. Даже в этом случае, если цели его и пути, как настойчиво убеждают нас христиане, недоступны нашему пониманию, почему стали бы мы ему бездумно подчиняться? Нам же известен истинный замысел, так неужели мы как скот пойдем на бойню, только потому, что Он – Отец наш?»
"Книга Аш"
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments