Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Лояльность от противного

langobard признается:

"Лучший самоучитель уже "любви к Путину" это безусловно самое интересное радио современной России (это без иронии) - "Эхо Москвы". Там выступают "лучшие люди страны"...
Так вот "лучшие люди страны" тоже не любят Путина, но в отличие от просто "интеллигентных и независимо мыслящих" научают именно любви к Путину - уже не из брезгливости, а из аллергии на тех, кто его не любит."
http://www.livejournal.com/users/langobard/374621.html?mode=reply

Вспоминается бессмертное:
"...Там он встречает изможденного человека, который признается, что его занятие — красть золотые зубы трупов, которые на ночь оставляют в башне. Рассказывает он и другие мерзкие вещи, со злобой говорит о каких-то людях из Гуджарата. На рассвете обессиленный студент засыпает, а проснувшись, обнаруживает, что вор исчез, а с ним — несколько сигарет и серебряных рупий студента.
...Из головы у него не выходит название «Гуджарат», а также имя некой «малкасанси», женщины из касты грабителей, на которую с особенной злостью обрушивался грабитель трупов. Студент приходит к выводу, что
злоба такого гнусного человека может быть приравнена к похвале.." :)

Борхес, "Приближение к Альмутасиму"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Заголовок во "Взгляде"

    Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели https://vz.ru/news/2021/8/18/1114296.html

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments