Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

История очепяток-19

Однажды за невестой короля Анри I Анной Ярославной в Киев приехала французская делегация. Каждый день пребывания делегации в столице хлебосольные русичи устраивали в честь дорогих гостей роскошные пиры.

Нередко после очередной перемены блюд, глядя на неведомые им кушанья, деликатные французы украдкой показывали друг другу на накрытый стол и шепотом говорили: «Quoi? Quoi?».
В свою очередь, хозяева дивились странности гастрономических обычаях иноземцев, но не забывали о долге гостеприимства. И когда послы, забрав невесту, уезжали из Киева, им в дорогу дали кадушку так не хватавшего им на чужбине кушанья в маринованном виде.

В дороге французы пристрастились к необычной русской еде, и впоследствии лягушки стали одной из статей русско-французского товарооборота
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments