Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

"Зовите меня просто - Хозяин..."

Клирики шутят:
http://www.polit.ru/news/2006/03/01/no_western_patriarch.html

Папа римский Бенедикт XVI решил сократить число своих официальных титулов, отказавшись от звания «Патриарха Запада».
Как отмечает сообщившее новость агентство Reuters, отказаться от одного из девяти своих титулов понтифик решил в связи с желанием УЛУЧШИТЬ отношения с ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
"Раньше патриархат Запада ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛСЯ патриархату Востока. Я думаю, что папа хочет устранить такого рода противопоставление», - заявил кардинал Ачилле Сильвестрини.
Отныне официальный титул Папы Римского звучит так: Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, ВЕРХОВНЫЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов божьих."


Ну да, титул Верховного Первосвященника Вселенской Церкви никакому Патриарху Востока не противопоставляется. Он его, вообще, не предполагает.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments