Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

"Зовите меня просто - Хозяин..."

Клирики шутят:
http://www.polit.ru/news/2006/03/01/no_western_patriarch.html

Папа римский Бенедикт XVI решил сократить число своих официальных титулов, отказавшись от звания «Патриарха Запада».
Как отмечает сообщившее новость агентство Reuters, отказаться от одного из девяти своих титулов понтифик решил в связи с желанием УЛУЧШИТЬ отношения с ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
"Раньше патриархат Запада ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛСЯ патриархату Востока. Я думаю, что папа хочет устранить такого рода противопоставление», - заявил кардинал Ачилле Сильвестрини.
Отныне официальный титул Папы Римского звучит так: Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, ВЕРХОВНЫЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов божьих."


Ну да, титул Верховного Первосвященника Вселенской Церкви никакому Патриарху Востока не противопоставляется. Он его, вообще, не предполагает.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments