Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

"Зовите меня просто - Хозяин..."

Клирики шутят:
http://www.polit.ru/news/2006/03/01/no_western_patriarch.html

Папа римский Бенедикт XVI решил сократить число своих официальных титулов, отказавшись от звания «Патриарха Запада».
Как отмечает сообщившее новость агентство Reuters, отказаться от одного из девяти своих титулов понтифик решил в связи с желанием УЛУЧШИТЬ отношения с ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
"Раньше патриархат Запада ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛСЯ патриархату Востока. Я думаю, что папа хочет устранить такого рода противопоставление», - заявил кардинал Ачилле Сильвестрини.
Отныне официальный титул Папы Римского звучит так: Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, ВЕРХОВНЫЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов божьих."


Ну да, титул Верховного Первосвященника Вселенской Церкви никакому Патриарху Востока не противопоставляется. Он его, вообще, не предполагает.
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments