Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

"Зовите меня просто - Хозяин..."

Клирики шутят:
http://www.polit.ru/news/2006/03/01/no_western_patriarch.html

Папа римский Бенедикт XVI решил сократить число своих официальных титулов, отказавшись от звания «Патриарха Запада».
Как отмечает сообщившее новость агентство Reuters, отказаться от одного из девяти своих титулов понтифик решил в связи с желанием УЛУЧШИТЬ отношения с ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ.
"Раньше патриархат Запада ПРОТИВОПОСТАВЛЯЛСЯ патриархату Востока. Я думаю, что папа хочет устранить такого рода противопоставление», - заявил кардинал Ачилле Сильвестрини.
Отныне официальный титул Папы Римского звучит так: Епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, ВЕРХОВНЫЙ ПЕРВОСВЯЩЕННИК ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов божьих."


Ну да, титул Верховного Первосвященника Вселенской Церкви никакому Патриарху Востока не противопоставляется. Он его, вообще, не предполагает.
Subscribe

  • П vs И

    Что существенно "обнуляет" мое сострадание к палестинским арабам, так это незамутненная и открытая уверенность существенной части из них,…

  • Странный звук

    Утро 11 мая. Валя. Ой-ой-ой, что это такое?? Что за странный противный звук? Я. Это будильник, Валечка. Просто ты отвыкла.

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments