Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Национальной ненависть из-за девушки

В дневнике Регнума вот такая запись с четырехкратным повторением одной и той же новости:

Новости ИА REGNUM от 24.04.2006

Вигена Абрамяна убили из-за девушки (01:22)
Вигена Абрамяна убили из-за девушки (01:22)
Вигена Абрамяна убили из-за девушки (01:22)
Вигена Абрамяна убили из-за девушки (01:22)
http://regnum.livejournal.com/12554971.html?mode=reply

Что означает сей коан?
Можно было бы предположить какой-то программный сбой, но тема уж больно актуальная.
по ссылке написано следующее:
"Убийцей оказался 17-летний подросток из Москвы. Преступление было совершено на почве неприязненных отношений, возникших из-за девушки, с которой оба хотели встречаться. Источник отрицает, что мотивация убийства имеет отношение к движению скинхедов или к любой другой националистической группировке.
В настоящее время с задержанным продолжают работать сотрудники милиции и прокуратуры города Москвы. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).
Напомним, что в субботу, 22 апреля, на платформе станции метро "Пушкинская" возникла драка между несколькими молодыми людьми, во время которой один из участников драки достал нож и ударил им 17-летнего Вигена Абрамяна. От полученных ранений к моменту приезда "скорой" студент скончался. Участники драки скрылись с места происшествия. Так как убийца был одет в кожаные брюки и ботинки-берцы, было подозрение, что он имеет отношение к скинхедам."

В очередной раз неизвестный источник из милиции. Это значит, что версия национальной ненависти вовсе не обязательно будет отвергнута.
А как было на самом деле? "Следственные органы разберутся"?..
Скорее всего, как обычно, правда будет погребена под домыслами, умолчаниями, передергиваниями, всеобщим недоверием к следствию, суду, фашистам-присяжным, русофобской власти, под интересами политического момента той же власти, правозащитников, антифашистов, националистов и т.д.
И опять всякий, не в состоянии докопаться до истины, плюнув, займется своими делами, приняв без убедительных доказательств ту версию, которая будет больше соответствовать его внутреннему убеждению. Националист - националистическую, антифашист - антифашисткую, русофоб - русофобскую и т.д.

...и так и представляется некто, расстроенный и усталый, в отчаянье лупящий одеревеневшим пальцем по клавиатуре:
"Да из-за девушки его убили, из-за девушки!!!"
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment