Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

День Победы

Перечитал, что написал в прошлом году по поводу Дня Победы.
Добавить особо нечего:

"Я уже не раз слышал вопрос: зачем нам праздновать День Победы сейчас, через 60 лет после нее, если плоды этой Победы нами практически полностью растеряны, и многое из того, что тогда отстояли огромной ценой, утрачено легко и бездумно, ни за что. Нам стыдно? Но ведь это и есть главная причина того, почему его надо праздновать.

В середине XX столетия наш народ сокрушил злобную силу, которую весь мир считал непобедимой, вышвырнул зверя со своей земли, загнал в его логово, и там задавил, вызвав радость и восхищение всего мира. И сделали это великое не какие-то мифологические герои, а обычные люди, наши деды и отцы.

Это сделали они, ЗНАЧИТ, НЕ МЕНЬШЕЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ И МЫ. Они показали, на что способен НАШ народ, какие великие свершения по силам НАМ при максимальной концентрации воли и мужества.

Есть два пути избавления от стыда за свое ничтожество. Один из них – забыть о том, что можно быть другим. Второй – перестать быть ничтожеством. Разумеется, для того, чтобы пройти этот второй путь, ежегодного Дня Победы недостаточно, но он нужен для того, чтобы окончательно не выбрать первый."
http://andronic.livejournal.com/114659.html

С Днем Победы!
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments