Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Свободная Черногория

По наводке chatlanin:

Подгорица. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Лидер исламской общины Черногории Рифат Физеч полагает, что приобретение Черногорией независимости в результате недавнего референдума является в первую очередь заслугой местных мусульман.
"Мусульмане проголосовали за независимость Черногории, чтобы идее Великой Сербии настал конец", - заявил Р.Физеч.
По его мнению, независимый статус черногорцам подарили именно мусульмане: если бы они в массовом порядке не приняли участия в референдуме, страна не получила бы своей независимости.
"Теперь Черногория обязана ценить то, что сделали для нее мусульмане", - цитирует Р.Физеча сербское агентство "Танюг".


Для человека, хоть немного знакомого с историей Черногории тут повод для размышления.

В чем же разница между тем "племенем злым", которое горсткой засев на своей Черной Горе, столетиями противостояли гигантской Османской империи, и их нынешними потомками?

Думаю, те черногорцы совершенно определенно знали, что их ждет, если они дадут слабину: строптивым - смерть, покорившихся - исламизация.
Для нынешних же переход на сторону Запада в союзе с балканскими мусульманами означает приз от благодарной Европы - в ближайшей перспективе приобщение в каком-то виде к ЕС, свободный товарооборот, свободное перемещение, наплыв туристов с толстыми кошельками, кредиты и т.д.
...Потом, с достаточной долей вероятности, переполнение маленькой страны бурно размножающимися босняками и албанцами. И уже совсем потом, может быть, спроптивым - смерть, покорившимся - исламизация.
Кто знает?
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments