Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Конгломерат-4. Иван Давыдов и А.П.Чехов

Разговор с населением российской властью и в ельцинскую эпоху, и позже понимался как род театрального спектакля: мы изображаем заинтересованность в вашем мнении, вы платите нам любовью или хотя бы лояльностью. Для спектакля требовалась масса разнообразного народу – начиная от сценаристов, и заканчивая переводчиками, способными доходчиво перетолковать реплики главных действующих лиц, так, чтобы и не отягченные средним неспециальным образованием граждане поняли.

И вот вдруг толпа людей оказалась вовсе без дела. Их существование не оправдано, как прежде, опасениями власти, поскольку у власти не осталось опасений...
"...словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, угасли... Уже тысячи веков, как земля не носит на себе ни одного живого существа, и эта бедная луна напрасно зажигает свой фонарь.На лугу уже не просыпаются с криком журавли, и майских жуков не бывает слышно в липовых рощах.
Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно..."

"Чайка"
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments