Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Конгломерат-4. Иван Давыдов и А.П.Чехов

Разговор с населением российской властью и в ельцинскую эпоху, и позже понимался как род театрального спектакля: мы изображаем заинтересованность в вашем мнении, вы платите нам любовью или хотя бы лояльностью. Для спектакля требовалась масса разнообразного народу – начиная от сценаристов, и заканчивая переводчиками, способными доходчиво перетолковать реплики главных действующих лиц, так, чтобы и не отягченные средним неспециальным образованием граждане поняли.

И вот вдруг толпа людей оказалась вовсе без дела. Их существование не оправдано, как прежде, опасениями власти, поскольку у власти не осталось опасений...
"...словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, угасли... Уже тысячи веков, как земля не носит на себе ни одного живого существа, и эта бедная луна напрасно зажигает свой фонарь.На лугу уже не просыпаются с криком журавли, и майских жуков не бывает слышно в липовых рощах.
Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно..."

"Чайка"
Subscribe

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Несколько двусмысленно

    Из памятки на случай обыска: "После обыска следователь предложит вам подписать протокол. В протоколе важно указать на нарушения ваших прав,если они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments