Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ужас самоидентификации

Давно пытался продвигать эту мысль у себя в журнале, и удивлялся, почему хоть сколько-нибудь известные в политтусовке люди, не то, что не говорят об этом, но даже, похоже и не понимают.
И вдруг совершенно случайно обнаруживаю в публикации двухмесячной дваности:

В итоге получается "картина маслом": "патриотическая общественность" помогает власти избавиться от постылых правозащитников с их такими неуместными в африканских условиях "правами человека", а "демократическая общественность" — помогает Общественной палате РФ и "юным дарованиям" из организации "НАШИ" охотиться на "фашистских ведьм".
Альянс этих полярных по отношению друг к другу групп (объективно препятствующих скорейшей африканизации России) невозможен. Да и не нужен. Нужен своего рода "пакт о ненападении". Нельзя кидать камень в правозащитника, который в нынешних далеко некурортных условиях делает дело, нужное всем. С другой стороны, нельзя помогать власти клеветать на суды присяжных, выносящих приговоры по совести, а не по рекомендации "лучших людей города" из Общественной палаты РФ и т.д.
Такой "пакт" не затрагивает ничьих убеждений. Никто не должен идти на сделку со своей совестью. Достаточно видеть вещи как они есть и не позволять использовать себя в качестве орудия в подлом деле.


Архиверно.
...Но это что выходит - я единомышленник (существенно оранжевого) Голышева?
(переведя дух)
Ну, наверно, в каких-то вопросах - таки да. В каких-то - нет.
Это не страшно.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments