Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Иерусалимские дети

Вчера по телевизору случайно наткнулся на передачу про кремлевских детей. Ведущий настойчиво предлгал /ай, красивая опечатка! - пусть остается :)/ осмыслить, насколько иначе должны были воспринимать мир люди, для которых Сталин, Ворошилов, Бухарин и т.д. были соседями по дому, друзьями родителей, частыми гостями в доме и т.д.

И тут я вспомнил пацанят, носящихся по улицам в иерусалимском Старом городе, которых я видел две недели назад. Какие к черту Сталин-Берия???
Вот представьте только, какое должно быть мироощущение у ребенка, для которого via Dolorosa -улица, на которой он живет? У которого выше этажом живут дядя Али и тетя Фатима, а напротив выхода из квартиры - вход в Храм Рождества Богородицы, построенный на том месте, где эта самая Богородица родилась. У которого вниз по улице лоток с мороженым и выход к Гефсиманскому саду, а вверх - справа детская площадка с горками и каруселями, слева медресе черт его знает какой древности. И в нескольких минутах ходьбы - Золотая мечеть, Стена плача и Храм Гроба Господнего.

...Интересно, это они - эти дети, уже выросшие, туристам на тех же улицах всякую фигню продают?
Subscribe

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments