Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

«Мой господин, смысл речи темен был» (c)

via alisezus

Религиозные лидеры заняты тем, чтобы обеспечить исполнение религиозных, нравственных норм... и в обычном понимании этого слова, и изложенных, выражаясь нашим юридическим языком, в кодексах поведения... то есть в священных писаниях, таких как Библия, Талмуд, Коран... Но для истинно верующих людей эти религиозные нормы имеют большее значение, чем наши законы...

В принципе, я бы даже сказал, что утверждение абсолютно справедливое. Но вот интересно, к чему это Путин сказал на встрече с ПРОКУРОРАМИ.
Мне почему-то приходят в голову только два осмысленных варианта:
1. Путин хотел сказать, что истинно религиозные люди представляют для соблюдения законности большую опасность, и, соответственно, господам прокурорам надо обратить на этих потенциальных преступников особо пристальное внимание.
2. Имелось в виду, что к истинно верующим преступникам нужно относиться более снисходительно, нежели к безбожникам, поскольку истинно верующий человек, в отличие от атеиста, который бесчинствует исключительно из одного злодейства, может руководствоваться установления более высокого порядка, чем законы слабых мудростью человеков.

Оба варианта мне не нравятся.
Одна надежда, что Путин сам толком не понимал, зачем он это говорит.
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment