Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Презрение к жизни

Позавчера в не самое позднее время ехал домой на электричке.
Выхожу в тамбур перед своей станцией.
В тамбуре стоит мужик средних лет в очках. В одной руке книжка, в другой банка пива, откуда он периодически с жадностью отхлебыет.
При этом мужик не то, чтобы целиком в тамбуре. Примерно треть его находится снаружи, потому что, видимо, борясь с жарой, он выставил ногу поперек дверного проема, чтобы двери не закрылись и его тело обдувало ветерком.
При этом, как я уже сказал, руками он ни за что не держался - обе заняты.
Одно неосторожное движение, один взбрык электрички на стыке рельсов или на повороте, и книжка, банка и тело имели хороший шанс вылететь на полном ходу.

Что это было, черт побери?
Бравирование? - Перед кем? Попутчиков у товарища не наблюдалось.
Получение кайфа от риска? Щекотание нервов? - Да чувак даже не думал об этом, он был погружен в свою книжку покетбукного формата.
"Хакагурэ" он читал, что ли?
Subscribe

  • Угадайте СМИ

    "Но так уж сложилось, что в Российской Федерации живут в том числе и народы, чей социум по своему мироустройству этноцентричен. Поэтому зачастую…

  • Мои беседы с Мысливцем

    mysliwiec Почему вы, русские, всегда называли и называете сегодня эту нашу Лавру не по вашему, по русски (Киево-Пещерная Лавра), а по…

  • Россия как особый случай

    daniel_grishin пишет: "Если человек лет 5-10-15 назад уехал из страны, в которой родился и вырос, в которой оставил родственников и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments