Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Бейрут - Иерусалим

Вспомнил, что незабвенный крестный отец этого журнала Андроник Комнин в свое время имел Бейрут (Верит) в ленном владении. До тех пор пока не соблазнил вдову Иерусалимского короля и не сбежал вместе с ней, опозорив сразу же и (в который уже раз) императорский дом Комнинов и (по первому разу) Иерусалимский королевский дом.
После чего сладкая парочка несколько лет бегала по Ближнему Востоку и окрестностям от разъяренных крестоносцев и римско-византийского императора Мануила, который то пытался замочить чрезмерно жизнелюбивого брательника, то призывал его к благоразумию.

У меня это проассоциировалось с бурной и шизофренической историей взаимоотношений между Ливаном и Израилем. И с поведением великих и не очень держав, уже не первое десятилетие уговаривающих то тех, то других, то обоих вместе одуматься, на словах исключительно для их же пользы, а про себя искренне желая и тем, и другим поскорее провалиться в тартарары.
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments