Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Вокруг театра Николая Коляды

http://www.mk.ru/numbers/2279/article79355.htm
http://annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=50275
http://www.pravda.ru/news/culture/18-07-2006/191071-koljada-0

Я, по дремучести своей ни разу в этом театре не был, чтобы судить о том, насколько эти ребята, действительно, представляют из себя что-то особенное. Знаю только, что театр этот известен не только в столицах, но и в заграницах, что само по себе, конечно, еще ни о чем не говорит, но...

...Все равно, я никак не въезжаю в позицию свердловско-екатеринбургских властей. Как бы они сами к этому театру ни относились (моежт их, уточнченных и искушенных, КОНЦЕПЦИЯ не устраивает), но должны же они понимать, что это, и впрямь, одна из немногих достопримечательностей Екатеринбурга, которая ставит его вровень с европейскими культурными центрами!
Ну вот, пишут где-нибудь в "Фигаро" про театральный конкурс в каком-нибудь Авиньоне:
"Наибольшее впечатление на зрителей произвели постановки из парижского театра ... , лондонского театра ... и театра Николая Коляды из Екатеринбурга".

И читатель знать не знает, что это за Екатеринбург такой, но у него в голове откладывается, что это, наверно, очень культурное место, потому что там есть такой театр, про который в "Фигаро" пишут.
И когда наш человек по коммерции или еще по каким делам встретится с тем французом (который хочет слыть культурным человеком) и скажет ему, что он из Екатеринбурга, то этот француз посмотрит на него с уважением, потому что в его Сен-Мищель-де-чего-то-там только музей свистулек, а у этого русского через дорогу целый театр Николая Коляды.

И всего-то требуется, нет, вовсе не выяснять тех типов, которые этот театр на улицу выкинули (это ж еще во всяких юридических закорючках разбираться и на чьи-то коммерческие интересы наезжать), а просто-напросто выделить достоянию города помещение более-менее в центре.

Что у них в головах, ей-богу?...
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments