Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Жертвы войны: срез на 20 июля

Ливан:
Фуад Саниора, премьер-министр Ливана: "Количество жертв достигло трагических пропорций: более тысячи раненых и 300 погибших. Эта цифра постоянно растёт. В некоторых районах больницы переполнены и не справляются с потоком пострадавших.
Израиль:
По данным медицинской службы Маген Давид Адом, с начала вооруженного конфликта с террористической организацией «Хизбалла» на север Израиля обрушилась 261 ракетная атака. Пострадали 592 человека, из которых 25 убито, 11 получили тяжелые ранения, 26 — ранения средней степени тяжести.

P.S. Мне тут пояснили, что по израильским правилам пострадавшими считаются все, кто обратился в медицинское учреждение. Обращаются почти все, кто хоть как-то был связан с событием, в том числе и "психологические жертвы". Это связано с особенностями национального страхования.
Тогда, если соотношение убитые-раненые-постраждавшие более-менее постоянное, количество пострадавших в Ливане, посчитанное по израильской методике, видимо, должно насчитывать десять-двадцать тысяч человек.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments