Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Жертвы войны: срез на 20 июля

Ливан:
Фуад Саниора, премьер-министр Ливана: "Количество жертв достигло трагических пропорций: более тысячи раненых и 300 погибших. Эта цифра постоянно растёт. В некоторых районах больницы переполнены и не справляются с потоком пострадавших.
Израиль:
По данным медицинской службы Маген Давид Адом, с начала вооруженного конфликта с террористической организацией «Хизбалла» на север Израиля обрушилась 261 ракетная атака. Пострадали 592 человека, из которых 25 убито, 11 получили тяжелые ранения, 26 — ранения средней степени тяжести.

P.S. Мне тут пояснили, что по израильским правилам пострадавшими считаются все, кто обратился в медицинское учреждение. Обращаются почти все, кто хоть как-то был связан с событием, в том числе и "психологические жертвы". Это связано с особенностями национального страхования.
Тогда, если соотношение убитые-раненые-постраждавшие более-менее постоянное, количество пострадавших в Ливане, посчитанное по израильской методике, видимо, должно насчитывать десять-двадцать тысяч человек.
Subscribe

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments