Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Этнография "по верхам"

В связи с недоумениями публики по поводу неведомых "диких сванов" Вадим Нестеров выложил этнографическую справку о кавказских народов, составленную неполиткорректными предками нашими.
Представил себе, как могло бы выглядеть аналогичное описание русских субэтносов. По-моему, могло бы получиться и забавно, и небезинтересно.

Ну, например:
"ВОЛЖАНЕ, люди широкой души, веселые духом и часто безалаберные. Любят петь протяжные песни на берегах своей великой реки. Женщины-волжанки знамениты красотой и статью.
СИБИРЯКИ, они же чалдоны. Крайне самостоятельные, независимые и самолюбивые. К любой власти относятся со сдержанным недоверием. Трудолюбивы, основательны, домовиты и горазды в разных ремеслах. Как правило, обладают хорошим здоровьем, моральным и физическим.
УРАЛЬЦЫ, роста, как правило, среднего, крепки сложением, но часто слабы здоровьем. Как и сибиряки, дорожат своей особостью, в том числе, и от сибиряков, с которыми их иногда путают. По трезвости немногословны и сравнительно малообщительны..."
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments