Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Этнография "по верхам"

В связи с недоумениями публики по поводу неведомых "диких сванов" Вадим Нестеров выложил этнографическую справку о кавказских народов, составленную неполиткорректными предками нашими.
Представил себе, как могло бы выглядеть аналогичное описание русских субэтносов. По-моему, могло бы получиться и забавно, и небезинтересно.

Ну, например:
"ВОЛЖАНЕ, люди широкой души, веселые духом и часто безалаберные. Любят петь протяжные песни на берегах своей великой реки. Женщины-волжанки знамениты красотой и статью.
СИБИРЯКИ, они же чалдоны. Крайне самостоятельные, независимые и самолюбивые. К любой власти относятся со сдержанным недоверием. Трудолюбивы, основательны, домовиты и горазды в разных ремеслах. Как правило, обладают хорошим здоровьем, моральным и физическим.
УРАЛЬЦЫ, роста, как правило, среднего, крепки сложением, но часто слабы здоровьем. Как и сибиряки, дорожат своей особостью, в том числе, и от сибиряков, с которыми их иногда путают. По трезвости немногословны и сравнительно малообщительны..."
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments