Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ненависть к шкафам и деревьям

ivanov_petrov попал в историю. Зощенковскую, хармсовскую, или достоевскую - это уж кому как:

Вышел вчера ночью пройтись. Был остановлен пьяным мужиком с гуглеватым моголем. Мужик схватил меня за руку и начал агрессивно интересоваться, какого я тут иду и вообще отчего я есть. Успокоения на мужика не действовали, и я уж решил, что попросту нам не разойтись, вырвал руку...

К крайнему моему изумлению мужик шагнул к ближнему дереву и нанес ему весьма чувствительный удар кулаком по стволу. Хакнул, победно посмотрел на меня и продолжил избиение дерева, сопровождая это дело ужасными угрозами. Я немного подождал - скорее, от неожиданности, но убедился, что мужик предпочитает общаться с деревом. Пришлось уйти ни с чем.


Мне пришел в голову вариант, что мужик просто-напросто оказался гуманист.
То есть, злоба на человечество у него достигла уже запредельного градуса, но вот глубоко укорененные табу наносить живому человеку тяжкие телесные (пока) категорически не позволяют.

Аналогичный случай был в общаге №* института **** в ****-м году. От одного студента к другому - его другу - "отбилась" женщина. Брошенный пришел к осчастливленному выяснить отношения. Напились. Брошенный вдруг рассвирипел. Под руку ему попал лом...

Тут по идее должно быть бытовое убийство. Вместо этого было следующее: брошенный на протяжении примерно часа времени скрупулезно и методично этим ломиком крушил все неодушевленные предметы в комнате обидчика. Обидчик, по сообщениям свидетелей, все это время сидел с ногами на кровати и непрерывно хохотал.
Упомянутые свидетели сочли разумным по целому ряду обстоятельств, а также видя, что до смертоубийства не доходит, наблюдать происходящее издалека.

Сам я при этих событиях не присутствовал и узнал о них только из рассказов очевидцев.
Результаты разрушений к моему приезду были уже ликвидированы. Я видел только, что осталось от шкафа, который имел несчастье "жить" в комнате обидчика - доска (дно шкафа при его жизни), стоящая на четырех ножках.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments