Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Неполный улет

krylov кого-то цитирует:
«Все политические силы в нынешней России делятся по одному простому признаку: те, что будут в случае поражения звать своих сторонников в аэропорт - и те, что будут звать своих соратников в леса».

Насчет аэропорта это он ясно про какие «силы», только сторонники разные бывают. Я вот за эти «силы» голосовал, но сваливать никуда не собирался и не собираюсь.

Чего ради? Я здесь родился и вырос. Здесь живут люди, которых я люблю. Не смогу я всех их взять с собой за бугор, да и с чего бы им соглашаться. В этой стране те дома, улицы, подъезды, с которыми у меня много чего связано, а за границей ни улиц, ни домов, а стриты и хаузы, которые мне по барабану. Наконец, я хочу, чтобы люди кругом меня говорили на русском языке, а не на импортном, на котором меня обстебают с головы до ног, пользуясь моим незнанием их хтонических прибауток, а я и не пойму ни фига. Короче, живу я здесь

Кто-то спросит: «А детей не жалко?». Дети – это да. Так и представляю своих, как они, выросшие здоровенные лбы нависнут над щуплым папой и строго так спросят: что ж ты, гад, нас отсюда не вывез, пока мы маленькие были? Ну так, значит, придется мне из шкурных и эгоистических соображений воспитывать их так, чтобы они Родину любили, чтобы эта поганая мысль им и в голову не приходила.

Да и так ли ужасны эти «новые времена»? Были ведь и такие, когда публично назвать себя патриотом было все едино, что с гранатой под танк кинуться. Может, кому-то они больше нравились, фохумхау. Конечно, экономике удар нанесен будь здоров, да и не один. Сдается мне, что результаты выборов особого желания вкладывать деньги в российскую экономику ни у наших, ни тем более у забугорных толстосумов не вызовут. Однако чудища эти из закавыченной Родины какие-то не шибко убедительные. Они производят впечатление гомункулов Кремля, которые притворяются нацистами, которые притворяются гомункулами Кремля. Рогозин при всем его полемическом задоре почему-то всегда оказывался в прицепном вагоне власти. А Глазьев похож на Жириновского значительно больше, чем это им обоим кажется. Политикам свойственно не выполнять свои предвыборные обещания, и российские в этом смысле ничего уникального из себя не представляют. В случае с «Родиной» это не так уж плохо. Contra Grakhos Tiberim abemus. Кто пьет воду из Тибра, забывает о мятеже. Левые националы, очутившись в Думе, станут подобно всем остальным продавать свои голоса и делать власти за закрытыми дверями тройное «ку».

Правда, при общем озверении той же власти «Родина» с немалой степенью вероятности может эволюционировать в фашистов. Ну, так надо постараться эволюционировать быстрее их. То, что плейбой и тусовщица перестали застить свет, даже хорошо. И про приглашенного ими Альфреда Коха я отлично помню, как он вещал по ВВС, какая дрянь Россия, и как хреново жить в этой безнадежной стране. Вот он пусть едет куда подальше. Нужна ведь ротация кадров? Ну а то, что она началась справа, так ведь «белые начинают и выигрывают». Сейчас подходящая обстановка для возникновения в нашей стране партии правых патриотов, людей, для которых любовь к Родине без кавычек и желание быть свободными друг другу не противоречат. Все от нас зависит.

А к тем, кто уезжает, у меня на самом деле претензий нет. И спорить с ними не о чем. Это ведь не задачка, чтобы дискутировать, правильно она решена, или нет. Патриотизм – это любовь, а любовь, если это настоящая любовь, а не признательность за оказанные услуги, иррациональна, она не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, и далее по тексту.
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments