Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Инцидент в Остенде: версия Кавказцентра

За два дня до массовой драки, 15 августа в эту дискотеку пришли 3 чеченцев. Одного из них охранники не пропустили. Случился скандал, и завязалась драка. На помощь чеченцам подошли еще 4 парней. В ходе драки охранники использовали биты в результате чего одному чеченцу сломали ногу.

На следующий день 16 августа собралось 10 молодых парней, которые попытались «разобраться» с охраной, но охрана успела закрыть двери и вызвать полицию. Молодежь ушла до приезда полиции.

17 августа группа от 15 до 20 подростков вновь пришла к указанной дискотеке с целью «отомстить охране». Что бы охрана не успела закрыть дверь, первыми туда ворвались 5 человек, с целью заблокировать дверь, однако, как выяснилось, охрана дискотеки хорошо подготовилась «к встрече». Собралось около 30 охранников, вооруженных битами и клюшками от гольфа, которые ожидали чеченскую молодежь. Заскочивших 5 парней встретили градом ударов.

Однако подоспевшие члены оставшийся группы чеченской молодежи, так же были вооружены битами и клюшками для гольфа. Завязалась массовая драка с охранниками. Посетителей дискотеки никто не трогал и не грабил. Охранники были вынуждены ретироваться.

После того, как драка завершилась, на выходящих из дискотеке парней налетела полиция, в форме и в гражданской одежде, которая, как оказалась, сидела в засаде на улице в специальных палатках. Была арестованы от 10 до 15 чеченцев. Некоторые сумели вырваться из оцепления полиции и убежать.


Резюмируем версию КавказЦентра:
1. Причиной конфликта было то, что охранники не пустили на дискотеку одного чеченца из троих пришедших. То есть озвучивавшаяся версия о том, что причиной недовольства стал отказ охранников пускать на дискотеку чеченцев "по национальному признаку", КавказЦентром опровергается.
2. Кто был инициатором драки, не конкретизируется. Полагаю, если бы была хотя бы минимальная возможность свалить на охрану, КавказЦентр ее бы не упустил. Выходит, драку начали чеченцы.
3. Инцидент был не один, а три. Количество участников со стороны чеченцев с каждым днем росло. По крайней мере, два последних были инициированы чеченцами.
4. По крайней мере, во второй раз охрана дискотеки пыталась избежать побоища, вызвав полицию.
5. В последний раз на "разборку" с охранниками пришло порядка тридцати чеченцев. С учетом того, что общее количество чеченцев в Остенде составляет около сотни человек, либо разбираться пришли ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ чеченцы-мужчины, "способные держать в руках клюшки", либо (что, видимо, более вероятно) была вызвана подмога из других городов - готовились серьезно.
6. По крайней мере, в третий раз чеченцы пришли, однозначно, с целью "отомстить". То есть, о мирном исходе речи не было изначально.
7. На третий день охранники подготовились к приходу нескольких десятков погромщиков, вооружившись клюшками и битами, однако, судя по всему, масштаба чеченской "мобилизации" они все равно не предвидели.
8. Бельгийская полиция арестовала погромщиков только после драки. Арестовала инициаторов драки, а не охранников, которые защищались, то есть арестовала тех, кого в этой ситуации и следовало.

Судя по всему, автор КавказЦентр пытался (пере-)квалифицировать инцидент как сельскую разборку "на танцульках", однако, у него это все равно не получилось.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments