Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

О Кодексе чести (после субботы)

По поводу давешнего Кодекса чести русского человека

На самом деле это немного измененный мной Кодекс чести , на сообщение о котором дал ссылку уважаемый atrey, увиденный неким ЖЖ-юзером в ОСЕТИНСКОЙ гостинице, и, соответственно, адресованный представителям славного осетинского народа.
В конце поста atrey написал следующее:
"Прочитал, порадовался за осетин и задумался:
Интересно, если в каком-нибудь русском областном центре в гостинице будет висеть "Русский Кодекс чести" - это будет "русский фашизм" или "подлая выходка скинхедов"?"

Я (andronic) предложил ему проверить это предположение, поместив Кодекс чести в мой журнал (слегка отредактировав его, чтобы не торчали "кавказские уши"), учитывая, что множества наших с ним френдов сильлно не совпадают, а также то, что у людей, зафрендивших меня, достаточно широкий спектр политических убеждений.

Не могу сказать, что очень уж много народа откликнулось, но за двое суток, которые провисел этот пост, на настоящий момент среди комментов ничего специфически русофобского обнаружено не было. Высказывания от доброжелательных до нейтральных.
Могу предложить несколько вариантов объяснения случившегося:
1. Русофобы по выходным находят более интересные занятия, нежели комментировать "ура-патриотические" посты.
2. Среди моих френдов нет русофобов. По крайней мере, отсутствуют отъявленные, готовые предъявлять свою русофобию городу и миру. Имеющиеся ненавидят и презирают русских, наглухо запершись в ванных, где компьютера с Интернетом нету.
3. Приведенный Кодекс чести, якобы обнаруженный неким ЖЖ-юзером в осетинской гостинице, не содержит в себе ничего, к чему бы мог придраться даже русофоб, если только он совсем не лишен элементарной вменяемости. Что наводит на страшные мысли, что общечеловеческие ценности таки есть.

Введенных в заблуждение прошу о прощении и благодарю за невольное участие в эксперименте.
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments