Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Как Тузик грелку

«Хулиганство должно быть жестоким и бессмысленным, подумал пионер Петя, и швырнул пирожным в кошку».

Депутат Похмелкин в прямом эфире НТВ («К барьеру») порвал Гендиректора СК «Согласие» Игоря Жука. Спорили об автогражданке. Соотношение голосов проголосовавших за Похмелкина и голосов Жука оказалось 10:1. Это самый разгромный результат, который я видел когда-нибудь в этой передаче.

Мне многое в этой истории не ясно. Но больше всего я не понимаю, ЗАЧЕМ Жуку вообще понадобилось вступать в дискуссии с опытными демагогами, какими являются Похмелкин и адвокат Ольшанский. Ясно же было с самого начала, какими «аргументами» будет пользоваться эти господа – «Народ грабют!», «Автомобилиста в обиду не дам!».
«Ваня, он твои калоши спер!» - БАТЦ!!!- «Отойди полосательнький, я его еще пинать буду».

Даже если бы Жук сыпал цифрами, рисовал (пальцем в воздухе?) графики и таблицы, после слов о грабеже и заговоре олигархов у сидящяго у экрана жигулевладелца кровь уже прилила к голове. Он Жука не слышит (в ушах стучит), но видит о-о-очень хорошо. «Ну-ну, милый, про актуарии-е..арии ты кому-нибудь другому рассказывай, а вот мне ответь, костюмчик аглицкий, что на тебе, не на мои ли кровные купленный?».
Однако Жук никаких цифр вообще не упоминал.

В течение полутора часов передачи он говорил, что закон об автогражданке принят Госдумой, тарифы установлены правительством, и, стало быть, страховщики белы аки голуби. Также он сказал, что ни один страховщик ни одному депутату или министру ни одной взятки не давал. Похоже, Жук слабо понимал, что находится не в суде, а на телепередаче, где ссылка на презумцию невиновости может вызвать только кривую усмешку у людей в студии и очередной приступ злобы у сидящих перед телевизором.

Похмелкин и Ольшанский неоднократно подставлялись, но Жук никак не использовал ни одной проговорки или оплошности противник. Фактически это за него приходилось делать Соловьеву. Именно он осадил Похмелкин, когда тот в пылу спора стал утверждать, что никогда не выступал против автогражданки как таковой (?!). И Соловьев же быстро распутал юридические кружева Ольшанского, когда тот стал отказываться от своих призывов покупать фальшивые полисы, в ту же минуту доказывая, что тому, кто купит фальшивый полис, будет полное Щастье.

Если Жук надеялся, что Соловьев сделает всю работу за него, он горько заблуждался. Даже если бы ведущему забашляли бешеные бабки, у него не было ни единого шанса вытянуть ситуацию. Да и что бы это собственно изменило? Вне зависимости от того, что говорили «судьи», и какие цифирки мелькали в низу экрана, миллионы зрителей увидели, как радетель за справедливость начисто уделал проклятого богатея, с….ившего народные деньги, и категорически не желающего их отдавать даже тогда, когда его (якобы) поймали за руку.

Сегодня я Жуку не завидую. Впрочем, кроме него в его поражении (далеко не только телевизионном) никто не виноват.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments