Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Сон разумов

Честно говоря, я хотел бы жить в мире, который представляется воображению Валерии Ильинишны.
Увы. Всё это "летучая химера и фантасмагория".


Но это же потрясающий сюжет для повести в духе Филипа Дика!
Два безумца на грани гениальности регулярно видят то ли глюки, то ли сны. Видения обоих столь реальны, как может быть только у сумасшедших.
Один из них видит по ночам свою лучезарную мечту, обустройство земной поверхности, наиболее приближенное к раю из всех возможных в нашем мире. И плачет по утрам от отчаянья, что в реальности все не так, и осуществление своих грез он врядли увидит.
Другой (-ая) периодически впадает в бред, и в этом бреду видит разверзшийся ад, землю, обращенную в преисподнюю еще злобным демиургом. И в ужасе вопрошает окружающих - отчего они не видят разверзшейся бездны, и с улыбкой маршируют прямо в жерло геенны огненной.

Однажды оба полугениальных безумца узнают, что сны одного и бред другой - одно и то же видение, не различающееся в мельчайших подробностях.

P.S.
Основная часть сюжета должна заключаться в выяснении реальности каждого из элементов этого треугольника: Сновидец - Бредящая - Мир, видящийся им в снах и глюках. Если есть Сновидец и Мир - нет Бредящей. Если есть Мир и Бредящая - нет Сновидца. Если реальны Сновидец и Бредящий - нет Мира.
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments