Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Тихий доктор дон Живаго

Страшно признать, но придется.
Судя по почти единодушному мнению авторитетных людей ЖЖ о двух главных русских романах прошлого столетия, русская литература XX века вчистую прошла мимо меня.

"Тихий Дон" и "Доктора Живаго" не прочитал.
Поверите ли, даже ни одной из многочисленных экранизаций обоих рОманов полностью не смотрел. Не сложилось. ...Хотя, конечно, чего уж юлить, если б захотел - и посмотрел бы и прочитал.

И, поэтому, теперь не могу написать рассказ о том, как встретились где-то в пучине гражданской войны Григорий Мелехов и Юрий Живаго. Встретились дважды.
Один раз Мелехов Живаго рубанул, да недорубил. Другой - Живаго Мелехова лечил после какого-то ранения и, вроде бы, вылечил. Только никто не может определенно сказать, что случилось раньше.
В одном варианте - надежда.
В другом - безнадежность.
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments