Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Парад геноцидов-2

...Как бы не получить нам в ближайшем будущем "парад геноцидов" с соотвествующими статьями в уголовных законодательствах и образование в пространстве исторической науки минных полей, пахнущих блюдами национальных тюремных кухонь
Это я написал месяц назад по поводу французского законопроекта о тюрьме за непризнание геноцида армян.

А сегодня прочитал такую весть из Незалежной:
Одна из норм законопроекта "О Голодоморе 1932-1933 годов" будет предусматривать введение административной ответственности (то есть штрафа) за публичное отрицание факта голодомора
Вот такой я, типа, пророк.
Кстати, это явная социальная дикриминация, поскольку теперь отрицать голодомор на Украине смогут себе позволить только состоятельные люди.

И еще. Вот что, как утверждает Регнум, заявил в связи с этим положением законопроекта некий высокопоставленный украинский чиновник:
Следует отметить, что наказание за отрицание факта геноцида не является посягательством на свободу слова. Отрицание трагедии еврейского народа - Холокоста - запрещено законодательством более 10 стран мира, в том числе Франции, Швейцарии, Бельгии, Польши.
Я понял, что ход мысли примерно такой: в Европе - свобода слова, следовательно, все, что там ни делается, посягательством на свободу слова быть не может.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments