Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Смерть шахида

"Коммерсант". Интервью с отцом Литвиненко.
Ъ.Говорят, что Александр перед смертью принял ислам?
ВАЛЬТЕР ЛИТВИНЕНКО. ... Я пришел к нему в больницу и сказал: "Сыночек, я поставил за тебя свечку Сергею Радонежскому, помолился за твою душу!" А он ответил: "Папа, я хочу быть похоронен по мусульманским обычаям"...".


Чеченпресс:
Александр Литвиненко будет похоронен на мусульманском кладбище, с соблюдением всех надлежащих ритуалов. Чувствуя приближение смерти, и понимая, что его убийцами являются Путин и его преступная клика, Александр Литвиненко просил передать моджахедам Чечни и Кавказа, чтобы они считали его своим братом по оружию и просил Всевышнего Аллаха для себя участи Шахида (инша Аллах). Дала декъал войла иза, Дала ялсмане хьаша войла цунах!

То есть, в отношении Литвиненко слово "ренегат" - не ругательство, а констатация факта.
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments