Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Донос в Антимонопольный комитет

Ваше Превосходительство!
Довожу до Вашего сведения:

Бабушка купила внуку десяти лет на Новый Год игру «Монополия» фабричного производства.
7 января сего года ребенок (Р) уговорил родителей сыграть с ним во время сна годовалого младшего брата.
В начале мероприятия каждому участнику были выданы подъемные в размере 200 тыс. у.е. В результате примерно сорока минут игры все участники стали владельцами одного-двух объектов собственности и оказались должны бюджету по 400-700 тыс. Игра зашла в тупик. Все доходы, получаемые экономическими субъектами, немедленно изымались в казну. Повысить доходы до уровня, позволяющего платить государству требуемую им сумму, оказалось невозможно по причине невозможности приобретения новых средств производства.
Для выхода из сложившейся ситуации субъект Р предложил списать все долги бюджету по нулевому варианту. В течение нескольких минут после налоговой амнистии у участников появились оборотные средства, однако спустя полчаса ситуация вернулась к описанному выше варианту.
Тогда тот же субъект Р предложил изменить изложенные правила игры, а именно ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. При этом он настаивал на строгом соблюдении ВЗАИМНЫХ обязательств, что особенно интересно в связи с тем, что таковых у Р перед другими было больше всех.
Во время обсуждения предложения игра была прекращена в связи с громогласным пробуждением годовалого иждивенца участников рынка.
Таким образом, менее чем за два часа игры ребенок 10 лет сделал следующие выводы:
1. Высокие налоги останавливают всякую экономическую деятельность.
2. Разовое списание долгов перед бюджетом не решает проблемы, так как может вызвать только кратковременное оживление, затем ситуация возвращается в то же унылое русло.
3. Высокие налоги провоцируют решение не платить налоги вообще.
Считаю, что данная игра изготовлена и внедрена на российский игрушечный рынок либертарьянцами и прочими анархистами с целью формирования у подрастающего поколения взглядов, противоречащих политике партии и правительства.

Доброжелатель Аноним.
Дата.
Подпись.
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments