Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Еще раз об универсальном оружии и государственном солипсизме

.... Согласно законопроекту, региональные или местные власти получают право на целый месяц — за две недели до выборов и две после — запретить все публичные мероприятия, кроме собраний...
...Кроме того, авторы поправок предлагают запретить митинговать у воинских частей и других учреждений вооруженных сил, а также в местах, где "невозможно обеспечить безопасность участников массовых мероприятий"...
...Главным новшеством стало предложение предоставить субъектам и органам самоуправления уже вне зависимости от предстоящих или прошедших выборов право отменять уже разрешенные ранее публичные акции, если есть достоверная информация о том, что в ходе их проведения планируется осуществить противоправные действия, которые могут "повлечь за собой нарушение прав и свобод человека, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности и собственности", и даже вводить месячный мораторий на их проведение в регионе. При этом мероприятие может быть отменено "не позднее дня, предшествующего его проведению"....

Народ сейчас начнет гадать, зачем все это нужно: для угнобливания националистов, или, наоборот, либералов, или до кого-то дошла информация о намеченной попытке оранжевой революции, или пришло новое указание от вашингтонского обкома, и еще для чего-то (вариантов масса).

Я же по этому случаю, пожалуй, оскоромлюсь самоцитированием:
...Увидев где-либо в государстве нечто неподконтрольное, ВВП немедленно стремится переорганизовать данный участок таким образом, чтобы исключить на нем всякую возможность проявления независимой воли, кроме его собственной...
...По своему чекистскому разумению, наш гарант полагает, что любое неконтролируемое соответствующими органами живое шевеление может представлять опасность для благополучия страны. И, откровенно говоря, с этим трудно спорить – разумеется, может. Может быть вообще все, что угодно. Дело, однако, в том, что спецслужбистское охранительное мировоззрение, и допустимо, и необходимо, но только будучи сбалансировано менее осторожными взглядами, господствующими в столь же влиятельных властных учреждениях. В нашем же случае, оно оказалось перенесено на государство в целом. Результаты его торжества в масштабах страны мы и наблюдаем.

Вот и все. Больше там ничего нет.
Просто применение универсального оружия при обнаружении формальных признаков ситуации, когда его надо применять.

Правда, по обоим ссылкам я писал конкретно про В.В.Путина, а инициаторами законопроекты являются депутаты Госдумы, и, вроде бы, АП-шники уверяют, что они тут не при чем. И знаете, я им даже верю.
Это ведь тут в ЖЖ еще полно людей, которые пытаются понять в чем же идеология нынешнего режима - экономическая, политическая, мировоззренческая, понимаешь, и т.д., а эти ребята уже давно все поняли, прониклись, и применяют на практике.
"Идея овладевает массами". М-да.
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments