Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Справедливость на несколько минут

Сегодня рано утром инициативная группа москвичей явочным порядком переименовала улицу имени амнистированного басмача Кадырова в улицу Псковских десантников.
http://tor85.livejournal.com/737920.html?mode=reply
http://krylov.livejournal.com/1436704.html?mode=reply
http://matilda-don.livejournal.com/237157.html

Ну что, господа...
1. С одной стороны -
демонстративно срывается табличка с названием улицы в честь чеченского лидера, (по крайней мере формально) перешедшего на сторону российской федеральной власти, и, судя по всему, именно за это убитого, официально почитаемого (и именно за установление мира в Чечне на условиях сохранения в составе РФ) нынешними (не сепаратистскими) властями Чечни, да еще родного отца нынешнего и.о. президента Чеченской Республики.
Не знаю, как по закону, но по сути, как ни крути - провокация и разжигание...
2. С другой стороны -
переименование улице в Москве в честь человека, который, будучи чеченским муфтием, объявлял джихад России (как бы он потом - на деле или на словах не "перековался"), когда еще могилы солдат, погибших в Чечне, остыть не успели - это, ИМХО, провокация и разжигание - и даже хуже. Это уверенность в том, что люди, для которых смерть этих солдат - личная боль, проглотят такое "увековечивание" вчерашнего душмана безропотно.
И в результате вот сейчас - в 2007 году - улица Кадырова есть, а улицы Псковских десантников - нет.
А должно быть наоборот.
И получается, что эти разжигатели и провокаторы - коричневатые ДПНИшники и кашеголовые радикалы из Красного Блицкрига на несколько минут восстановили справедливость.

Пребываю в глубокой задумчивости.

А что Вы думаете по этому поводу?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments