Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Киотский протокол: внутренняя истина

oboguev пишет:

Кстати, найдено лекарство от глобального потепления:
ограниченная ядерная война вызовет похолодание климата на несколько градусов, которое продлится как минимум несколько лет.


Кемидзу является одним из самых почитаемых японских храмов. Он расположен в Киото, который в течение тысячи лет, начиная с VIII века, был резиденцией японских императоров и культурным центром Японии. В 1945 году американский специальный комитет, занимавшийся выбором целей для первых ядерных бомбардировок, рассматривал город в качестве одной из таковых. Бомбить Киото строго-настрого запретил военный министр Генри Стимсон , который восхищался городом, и в частности храмом Кемидзу, с тех пор как провел там свой медовый месяц.
http://nepoznanoe.narod.ru/HTM/novosti.10.2006.htm
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment