Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Разочарование в Билли Киде

Очень известный в те времена чувак по имени Джесси Джеймс (грабежи банков, почтовых карет и поездов) участвовал в девяти перестрелках, достоверно известно об одном совершенном им убийстве, возможно он пришил еще троих.

О боже, как мало трупов!!! За одну киноминуту среднестатистического голливудского вестерна людей убивают больше, чем десятка самых известных убийц Дикого Запада за всю жизнь.


ИМХО, тут сочетание двух факторов, имеющих место быть в Штатах:
1. С одной стороын, офигительная индустрия всякого рода массового искусства: кино, чтиво, шоу-бизнес.
2. С другой, чересчур короткая, и я бы сказал, не слишком насыщенная история.

Последний тезис может показаться абсурдным, однако, ИМХО, это впечатление - как раз может рассматриваться как подтрерждение крайней эффективности работы этой самой индустрии по сревнению с европейской, и уж тем более русской (европейцам было без надобности по причине богатства материала, русским... ну, в общем...).

В результате обыкновенный бандюган всего с четырьмя трупами на счету у них там превращается в культовую фигуру - "Биликида". А у нас в "Угрюм-реке" главный герой спрашивает у беглого каторжника: "Ну, что, много душ загубил". А тот сромно так отвечает: "Да нет, десятка не наберется .
И кто помнит, как звали того каторжника? Я вот тоже не помню...

(Хотя, справедливости ради надо бы упомянуть, что индейцев, мексиканцев и негров они там перемолотили - будь здоров. Но почему-то это им самим не шибко интересно... Парадокс :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments