Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

330 фараонов, не покрывших себя славой

С удовольствием почитал бы "антиутопию" вот какого типа. Общество, в котором у людей исчезла то ли способность признавать другого, то ли потребность в том, чтобы признавать другого.

Бродят по обществу поэты-гении, политики-харизматики, членистоголовые мачо, мыслители глубинные, "селфмейдмены" и "селфмейдвумены", первые красавицы, "профессионалы своего дела" и многие другие, а а их никто не признает. Вообще никто.

Интересно, как бы такое общество существовало? Фантазии не хватает представить


Это гумилевская псевдо-научная (?) гомеостатическая стадия жизни этноса.
Торжество гармоничников.

"Мужики, я тут такое придумал!..." -
"Придумал он... Сто раз тебе балбесу объясняли - тыщу лет назад все уже придумано. Богами и великими предками. Работать надо, а не придумывать..."

Полагаю, что такие общества (может быть, в не столь радикальном виде) существовали и неоднократно. Просто в силу именно этих их антипассионарных свойств о них либо практически ничего не известно, либо известно, что нечего было узнавать.

Знаменитая цитата из Геродота, "откопанная" (кажется) Веничкой Ерофеевым:
"За Мином следовало 330 других царей, имена которых жрецы перечислили мне по своей книге...
Из прочих царей ни один, по словам жрецов, не совершил никаких [замечательных] деяний и не покрыл себя славой, кроме одного последнего царя Мерида... Другие же цари ничего не совершили. "
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Gerod/04.php
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments