Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Добрый человек с ружьем

Кто о чем, а Тошик о вооружении граждан (статья на globalrus.ru).
Тема это давно и много раз рассмотрена. Все холодные рациональные аргументы за и против уже приведены, и врядли можно добавить какой-нибудь еще.

Тогда попробуем включить воображение.
Представляю Тошика с кольтом в руке...Не страшно. Не в том смысле, что смешно, боже упаси. У Тошика голова и руки на месте, и он может научиться управляться и с более сложным механизмом. Не страшно - в смысле, не вызывает опасенья. Не чувствую угрозы.
Этот человек может применить только для доброго дела: защиты своей семьи, своего имущества, своей и нашей свободы.
Он достаточно ответственный человек. Он не будет размахивать оружием без крайней необходимости, воображая себя Клинтом Иствудом.
У него крепкие нервы, и он никого не пристрелит случайно, перепутав в темной подворотне зеркальце в руке у прохожего с ножом.
Он будет хранить оружие так, чтобы до него не добрались дети, четко исполняя все инструкции.
И так далее.

Вот мой аргумент против свободной продажи оружия.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment