Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Героев нет, но в них и нет необходимости

Они побывали в плену у врага, с которым вот-вот должна начаться война. Они служат на военном флоте, они солдаты и в принципе должны быть готовы к подвигу. А они ни к чему не готовы. Оказавшись в плену, заискивающе просят прощения перед камерами. Вернувшись домой, по-детски обиженно возмущаются некачественными футболками. Герои, тоже мне.
Война еще не началась, а Иран уже победил.


Тут есть один нюанс.
При том несоизмеримом военно-техническом и общевоенном превосходстве, которое сейчас имеется у Штатов и Англии по сравнению с Ираном, от военнослужащих США-ВБ требуется не столько героизм, сколько непоколебимая уверенность в своей правоте, не глядя ни на какие внешние обстоятельства.
И вот эта дуболомная, ничем не покобелимая уверенность в поведении вот этих самых морпехов явно наблюдается.

Иран не прав, потому что майки у него контрафактные, а костюмы плохие. Тут ведь важна не столько аргументация, сколько вывод и его неизбежность. Этого достаточно. Раздражение английских моряков по поводу морализаторских книжичек тут вполне вписывается в общую картину.

А на предмет формирований из тех, кому жизнь не дорога, можно местные нацменьшинства нанять - в Иране свои курды имеются. Восточная Европа, опять же...
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments