Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ходорковский – Тухачевский сегодня?

Итак, некий молодой и жутко влиятельный деятель, вышедший из грязи в князи в революционной круговерти, в неуемной гордыне своей решает свалить правителя и достигнуть высшей власти.
Для этой цели он просит помощи у руководства некоего иностранного государства, в обмен на каковую помощь он предлагает значительные уступки со стороны (еще пока не) своей страны, позволяющие заподозрить его, мягко говоря, в отсутствии патриотизма.
Руководители упомянутого иностранного государства, предпочитая синицу в Кремле, сдают заговорщика со всеми потрохами.
Продолжение следует…

О чем это я?
А вот о чем:

http://vip.lenta.ru/fullstory/2004/01/19/putin/index.htm

Создается впечатление, что вся статья написана только для этого:

«Самый яркий (хотя и доселе публично не обсуждавшийся) акт отречения элиты девяностых годов от России был зафиксирован весной 2003 года в Вашингтоне. В беседе с одним из высокопоставленных представителей администрации США знаменосец этой элиты бизнесмен Михаил Ходорковский прямо заявил, что, придя к формальной политической власти, он (его клан) пойдёт на полное ядерное разоружение России…
По замыслу Ходорковского и Ко, программа утилизации нашего ядерного арсенала (включая переработку оружейного плутония) потянула бы на $50-60 млрд. Кроме того, акционеры ЮКОСа рассчитывали получить не менее $100 млрд. (в денежной и неденежной формах) за организационные хлопоты, всенародную пропагандистскую кампанию и, наконец, самое cимволически важное действие - подтверждение неизбежности конца истории по-вашингтонски. $160 млрд. - сделка тысячелетия! (Америка, к сожалению, поспешила заложить Ходорковского Путину: проект русского нефтяника N 1 показался ей не в меру авантюрным).»

Если все это правда, то Холмогоров прав, за такое и четвертовать мало.
Дело юкосиарха – труба, и вовсе не в том смысле, в каком он до сих пор думал.
Вот только правда ли это?

Даже если опустить вопрос о вменяемости Ходорковского, которому приписывается настолько безумная авантюра, что Березовский на ее фоне выглядит эталоном благоразумия, вопросов все равно больше, чем ответов:
Почему столь крупномасштабное предательство Ходорковского всплывает только сейчас?
Почему раньше было нельзя о нем сообщать?
Если раньше было нельзя, то почему сейчас можно?

Если же неправда, то что это за ПОСТМОДЕРНИЗМ (не знаю, какой знак препинания поставить)
Аллюзии слишком очевидны.

Что будет дальше? Туннель от Лондона до Бомбея? ..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments