Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

...

22 года назад, 26 апреля 1985 года группа советских солдат и военнослужащих вооруженных сил Демократической Республики Афганистан, захваченных в плен в 83-м году в Панджшере и содержавшихся в бадаберской тюрьме, подняла бунт. Захватив склад с оружием, они больше суток держали оборону. Предложение лидеров боевиков о добровольном прекращении сопротивления восставшие отвергли...
Вот о чем стоило бы снять еще одну и без бондарчуковских соплей и дерьма "9-ю роту".


Самое смешное, что фильм-то этот был снят. Просто в отличие от "9-й роты" его мало кто видел.
Называется "Пешаварский вальс". Несколько лет назад я его совершенно случайно посмотрел по телевизору (просто наткнулся, без особой цели переключая каналы).
Там героем был французский журналист, приехавший в эту тюрьму, чтобы взять интервью у заключенных, прямо во время которого и началось восстание. Все события показываются как бы его глазами.
Фильм на меня тогда произвел сильное впечатление.

Еще интересно, что режиссером этого фильма был некто Тимур Бекмамбетов - тот, который впоследствии снял сверхразрекламированный и, наверное, во многих отношениях профессионально сработанный, но, положа руку на сердце - пустой - "Ночной дозор".
Тут требуется какая-то мораль, но я сам не знаю, какая.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments