Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Письмо в российское посольство

В городе Синимяэ на северо-востоке Эстонии неизвестные опрокинули с постамента памятник голландским эсэсовцам.
Как сообщает в пятницу газета SL Ohtuleht, об акте вандализма стало известно в воскресенье.


Ну, я даже не знаю, стоит ли это называть актом вандализма...
У меня первая мысль была, что это потревоженный Бронзовый солдат пошел бродить по Эстонии.
Но об этом событии уже многие сообщили. Меня там прикололо окончание заметки:

После открытия памятника бельгийские ветераны Второй мировой войны сделали заявление, в котором выразили возмущение в связи с открытием памятника солдатам СС из Бельгии и Голландии.
«Это постыдное деяние является возмутительным оскорблением для тех, кто боролся с фашистскими войсками гитлеровской Германии и коллаборационистами на оккупированных территориях во время Второй мировой войны», — говорилось в письме руководителя Ассоциации «Фронт независимости — Бельгийская партизанская армия» Мишеля Вандерборгта, поступившем на имя посла России в Бельгии Вадима Лукова .


Ну я понимаю, что ветераны это письмо могли в разные посольства отправлять. Однако, по заметке получается славно: памятник SS поставили в Эстонии - бельгийский ветеран пишет гневное письмо послу России.
А кому же еще?
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments