Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

(Не) иди и (не) смотри

http://polit.babr.ru/
Сегодня милиция задержала всех зрителей на просмотре фильма "Да, смерть!" в кинотеатре "35 кадров". Милиция отказывается от комментариев.

karandash38
Вчера, 1 июля в киноклубе "35 кадров" произошло задержание зрителей. Был показ фильмов "Да, смерть!" Алены Полуниной, "Это случилось рядом с вами" Реми Бельво и др.
...Через минут 20 подъехали 2 уазика с заранее заготовленными понятыми и милиционерами. В это время я курил на улице. Поднявшись в зал, они прекратили сеанс, устроили перепись присутствующих. Причиной своего появления они назвали анонимный звонок про драку около киноклуба... Следователь в это время была занята описью помещения, количество окон, стульев, вешалки, аппаратура. У кого не было документов, были задержаны. Но видимо на эвакуационной автотехнике решили сэкономить, и в отделение были доставлены 5 зрителей и я.
...Выяснив попутно всю информацию обо мне и про деятельность киноклуба, мне было напрямую сказано, что причиной визита стал фильм о НБП.


langobard
Задержания зрителей в киноклубах - это гораздо больше похоже на "настоящий" авторитаризм, нежели посадки миллиардеров за налоговые преступления.
Subscribe

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments