Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

(Не) иди и (не) смотри

http://polit.babr.ru/
Сегодня милиция задержала всех зрителей на просмотре фильма "Да, смерть!" в кинотеатре "35 кадров". Милиция отказывается от комментариев.

karandash38
Вчера, 1 июля в киноклубе "35 кадров" произошло задержание зрителей. Был показ фильмов "Да, смерть!" Алены Полуниной, "Это случилось рядом с вами" Реми Бельво и др.
...Через минут 20 подъехали 2 уазика с заранее заготовленными понятыми и милиционерами. В это время я курил на улице. Поднявшись в зал, они прекратили сеанс, устроили перепись присутствующих. Причиной своего появления они назвали анонимный звонок про драку около киноклуба... Следователь в это время была занята описью помещения, количество окон, стульев, вешалки, аппаратура. У кого не было документов, были задержаны. Но видимо на эвакуационной автотехнике решили сэкономить, и в отделение были доставлены 5 зрителей и я.
...Выяснив попутно всю информацию обо мне и про деятельность киноклуба, мне было напрямую сказано, что причиной визита стал фильм о НБП.


langobard
Задержания зрителей в киноклубах - это гораздо больше похоже на "настоящий" авторитаризм, нежели посадки миллиардеров за налоговые преступления.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments