Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Как бы отвлеченное соображение

"Я появился на свет в день кончины моей родины. Тридцать тысяч французов, заполонивших мою землю и потопивших в крови трон свободы, такова жуткая картина, открывшаяся моему детскому взору.
Моя колыбель оглашалась криками умирающих, стонами угнетенных, скорбными рыданиями. Вы покинули наш остров, и вместе с вами нас оставила надежда на счастье, рабством заплатили мы за свою покорность. Придавленные тройным гнетом солдатского сапога, легиста и сборщика налогов, мои соотечественники страдают от всеобщего презрения".
- писал в 1789 году некий корсиканский патриот лидеру корсиканских сепаратистов Паскалю Паоли.

Это я к чему? Ну, наверно, к тому, что если некто кардинально меняет свои политические убеждения, это еще не значит, что он - жалкая ничтожная личность без стержня и/или великих стремлений.
Subscribe

  • П vs И

    Что существенно "обнуляет" мое сострадание к палестинским арабам, так это незамутненная и открытая уверенность существенной части из них,…

  • Странный звук

    Утро 11 мая. Валя. Ой-ой-ой, что это такое?? Что за странный противный звук? Я. Это будильник, Валечка. Просто ты отвыкла.

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments