Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Отмороженный термояд

Вчера секретарь палаты Евгений Велихов направил письмо полпреду президента в Южном округе Дмитрию Козаку. Никаких мер для возвращения в республику русских беженцев и вынужденных переселенцев не принимается, озабочен академик. «Ощущается недостаток местных управленческих и инженерно-технических кадров, обладающих необходимой квалификацией, снижается эффективность освоения ресурсов», – пишет Велихов.

Он вспоминает, что чеченский президент Рамзан Кадыров не раз заявлял о желании построить полиэтническое общество в Чечне, но результата пока не видно. По мнению Велихова, «самоустранение» русских от участия в восстановлении республики будет способствовать формированию негативного образа нации, связанного исключительно с войной.


Все тут про это уже и читали и писали.
Но один нюанс вроде бы пока никто не упомянул, так что я об этом скажу.

Казалось бы, ну гонит Велихов пургу, и пусть его гонит. Дадут в результате Кадырову лишний ярд на обустройство мифических возвращенцев, который он за отсутствием таковых (ну и, вообще, по своему обычаю) употребит со всем своим удовольствием. И, типа, тем дело и кончится.

Но, мне непонятно, неужели облучившийся на всю голову академик "Токомак" не соображает, что первейшим и неизбежным следствием этих его инициатив окажутся радостные возгласы чиновников по всей Руси Великой, адресованные русским беженцам из Чечни: "Какая вам прописка, какое жилье, какие компенсации, какой садик-школа-поликлиника??? Возвращайтесь в свою Чечню! Вам там Кадыров золотые горы припас."?

Или я чего-то во всей этой истории не понимаю? Уж слишком дико она выглядит, судя по тому, что пока что известно.
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments