Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Аргумент от противного

Не так давно в очередной раз обсуждали вопрос о том, что такое "суверенная демократия" и есть ли за этим словосочетанием какой-то содержательный смысл:
http://andronic.livejournal.com/254041.html?mode=reply

А тут такой случай:
Господин Милибанд не счел существенным аргумент российской стороны о том, что выдача своих граждан за границу запрещена Конституцией РФ. "Это так, но существует масса случаев, когда в подобных ситуациях страны вносили поправки и дополнения в свою Конституцию, которые позволяли бы выдать преступников странам, на территории которых эти преступления были совершены",-- заявил он.

Вот я и подумал, что суверенная демократия, кроме прочего, заключается также в том, что министр иностранных дел Великобритании, требующий внести в Конституцию России поправки, позволяющие выдачу российских граждан, должен автоматически и открытым текстом посылаться на хуй.

Вот такое мое ИМХО.

P.S. Я не исключаю, что журналисты что-то напутали, и министр сказал не совсем так, как опубликовано в Ъ. Но я, собственно, не столько об этом министре, и не столько о том, что он сказал или нет.
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments