Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Сон разума-3 (Авада Кедавра)

На днях купил ребенку пятого "Гарри Поттера".
Он дочитал до 191 страницы, а я - уже до 290.

Так вот, я подумал, что очкарик с метлой - это нам образ очень родной.
Это "поколение дворников и сторожей".
И не только в каламбурном смысле.

Предлагаю русский вариант шестой части "ГП".
Лорда-Морда в очередной раз сваливает в какую-то обратимую небыль. Победу над ним присваивает Фадж, который быстро восстанавливает позиции и на пару с вторично публично раскаявшимся и реабилитированным Люциусом Малфоем рулит Министерством и окрестностями. Дамблдора таки гонят из Хогвартса окончательно.
Рон Уизли идет дорожкой братца Перси, оправдываясь тем, что "систему надо раскачивать изнутри". Гермиона становится профессиональной правозацщитницей магического мира, и быстро оказывается в Азбакане.

В конце книжки Гарипотер - одинокий и всеми забытый "стареющий вьюноша" с незаконченным образованием сидит в кочегарке и грезит о магии, бывшей (или привидевшейся)славе, будущей победе над Волан-де-Мортом и министром Фаджем, и прочими несправедливостями жестокого мира.

И совсем уж пошлая борхесовщина-пелевенщина: в последнем абзаце делается намек на то, что все шесть книжек - бред сумасшедшего ГП, читателя Толкиена и Солженицина, который на самом деле в 1979 году вылетел из МГУ за диссиду...
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments