Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Фильмы нашего детства

Тут мне в очередной раз напомнили, что «трын-травой» во времена оные называлась конопля, и стало быть никулинская песня из известного фильма была вовсе не про зайцев, а совсем даже про другое.
Ну это-то все знают. Эта хохма у нас, можно сказать, часть постсоветской самоидентификации.
А вот смотрел ли кто-нибудь в детстве фильм-сказку «Приключения желтого чемоданчика»?
Фильм конкретно наркоманский (или антинароманский - это как посмотреть).
Не помните? Тогда я напомню.
В этом фильме был несчастный мальчик, мохавший всего на свете, и не менее несчастная девочка, которая постоянно лила слезы.
Помочь им обоим подрядился добрый доктор, который мальчику собирался дать специальные таблетки, слопав которые не боишься ваще ничего, а девочке, соответственно, другие – от которых хохочешь не переставая сутки к ряду.
Интриги ради таблетки эти перепутали, так что доктор-дилер с бабушкой то ли девочки, то ли мальца искали их весь фильм по всему городу, периодически для поднятия тонуса закидываясь еще какими-то колесами.
К чести детей, они и без взрослых (и даже вопреки им) обошлись без всякой химии, а таблетки для храбрости скормили болонкам, чтобы те выгнали с цирковой сцены взбесившихся тигров.
Кончается фильм жизнеутверждающим призывом, который я по сию пору вспоминаю, когда какой-нибудь нарк пытается сбить меня с пути истинного:

Чтоб весело смеяться, не нужен порошок,
А нужно, чтоб сказка кончалась хорошо!
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments