Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Японская антиутопия

Пишет некто sapojnik:
Япония, как известно, одна из самых дорогих стран мира. Реально дорогих - то есть там буквально все стоит жутких денег...
Япония - чуть ли не единственная развитая страна, которая все последние 50 лет упорно отказывается привлекать гастарбайтеров - то есть дешевую рабсилу из-за рубежа. И потому у них везде, даже на самых "черных" работах трудятся коренные японцы. А раз так - то и получают они как МЕСТНЫЕ "легальные". То есть, если в стране минимальная зарплата от 3 штук "зелени" в месяц - то и все дворники, уборщицы, чернорабочие на стройке и на улицах получают не меньше!

Отсюда и очень высокие расценки , очень высокая стоимость жизни. Эту информацию надо бы учитывать всяким ДПНИ - они у нас, судя по всему, большие сторонники "японского опыта".


"Слушайте ДПНИ и у нас будет как в Японии".
Сколько ему Белов заплатил?
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments