Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Грехопадение как исцеление

А вот интересно, рассматривал ли кто-нибудь вот такую интерпретацию истории о грехопадении?
По-моему, этот вариант лежит на поверхности и объясняет практически все несуразности.

Эдем - это весьма благоустроенная дурка, куда были помещены сумасшедшие перволюди. Бог - в силу обстоятельств вынужденный быть также главврачом этой больницы, понятное дело, ограничивает пациентов в том, что им можно делать. Объяснить психам смысл запретов он особо и не пытается - на то они и психи. Просто нельзя и все.

Между тем, лечение природой, погодой, хорошим воздухом и питанием, пением ангелов, и музыкой небесных сфер, размеренной и беззаботной жизнью приносит свои плоды.
Между тем, санитар Змий, завидующий психам (как он понимает - дураковатым симулянтам), жирующим на всем готовеньком, решает им сделать гадость и подговаривает заняться сексом.

Дальше происходит, собственно, очевидное. Застав психов за этим занятием, а самое главное внимательно посмотрев на их поведение после того, как он их застукал, и на их реакцию на то, что он их застукал, главврач понимает, что пациенты вылечились, и держать их в дурдоме-санатории больше нужды нет.

Добро пожаловать, ребята, в реальную жизнь!

P.S. Кстати, в этой модели представление, что юродивый Христа ради - ближе к Богу, нежели прочие люди, выглядит тривиальным.
Subscribe

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Заголовок во "Взгляде"

    Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели https://vz.ru/news/2021/8/18/1114296.html

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments