Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Соколов, загримированный под Горького. Или наоборот

Некто Дядя Ваня (прости, дядя :)) на очередную статью Соколова в "Известиях".

Написали, как всегда, хлестко и убедительно.

А нифига не хлестко. Не верите - сами поглядите.
И трудно назвать убедительным текст, в котором автор, как в музыкальной форме рондо ходит кругами с постоянным бубнением: "однако ж, больные ж..." - "однако ж, нелья же ж так прямо в психушку" - "однако ж психи, кто спорит..." - "но ведь, по размышлению, гестапо - не курорт..." - "но ведь, с другой стороны, обратно - безумцы, падучая у их..." и т.д.

Был бы такой пассаж единожды - еще ладно. А так Соколов выглядит Алексеем Максимычем Горьким на аудиенции у Сталина тоскливо мямлящим: "Ну, Вы же знаете, Иосиф Виссарионыч, я же - с большевиками, я - зареволюцию жизнь отдам... Но ведь N - писатель...ну, не то, чтобы хороший, но неплохой, а его - на Колыму... Ну, Иосиф Виссарионыч... Нет, я понимаю, конечно, что он - враг. Но ведь не опасный, ну зачем сразу в лагерь..." И т.д.

А Иосиф Виссарионыч посасывает трубку и улыбается в усы. И понятно, что, если и выйдет N из лагеря, то лет через десять и без зубов. И это будет ему счастье. Но велено ведь "истину царям с улыбкой...". Ну, с улыбкой, не с улыбкой, однако ж... Хотя, с другой стороны... Но ведь, по размышлению...

Тут Максим Юрьевич может порадоваться может сравнению его с классиком, а радоваться, между тем, нечему. И по поводу статьи и, вообще...
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments