Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Из комментов: про конфликт между Г. и О.

М. Соколов продолжает с недоумением комментировать перипетии скандала в "Русской жизни" между всесильным самодуром главредом Д.Ольшанским и несчастным пожилым сотрудником Д.Галковским, настрадавшимся за свобю жизнь от завистников и недоброжелателей, коварно приглашенным в РЖ вышеупомянутым О. исключительно с целью поглумиться и выкмнуть с "волчьим билетом" под свист и улюлюканье жестоких... и т.д., и т.п., и пр.

http://maxim-sokolov.livejournal.com/602666.html?view=35815722#t35815722

Меня с самого начала этого конфликта удивляет, что его участники (кроме Г.) и комментаторы, как будто не понимают нескольких очевидных вещей:
1. Более-менее нормальному человеку затевать скандал с Галковким это все равно, что интеллигентному подростку драться с хулиганом, который не то, что даже умеет, а ЛЮБИТ драться, причем, почитает это занятие самым классным времяпровождением из ему ведомых.
То есть, ситуация для противника Г. проигрышная изначально, по сути своей. Каждый новый удар, который наносит противник, чтобы Г. вырубился и, наконец, отстал, доставляет ВЗРу невообразимый кайф, наполняет его новой энергией и дает для нового кульбита.
2. Давать Галковскому советы с точки зрения его репутации - это все равно, что советовать старой потасканной бляди не ходить с молодым человеком под ручку, дабы себя не скомпрометировать, и (ха-ха) не нарваться в результате на приставания каких-нибудь озабоченных типов.
Галковский - "давно там". Он привык к такой жизни, и, видимо, на самом деле, уже и менять ее особо не хочет. Ему только хочется, чтобы "show must go on".
А репутации автора гениального БТ ему, чтобы не оказаться совсем забытым и выпасть гуманитарно-богемной среды, я уверен, хватит до конца его дней.
3. И, вообще, как будто это все происходит с Г. в первый раз?
Ну было же этог все уже неоднократно. И говорили то же самое... :)
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments