Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

"В этом нет ничего нового. Ибо, вообще. ничего нового нет" (с) Рерих

Вот скажите, можно ли что-то еще придумать, чего бы в этом мире не было бы, или не могло бы быть возможно?

Не далее как вчера фантазирую в треде у Тошика:
http://toshick.livejournal.com/479169.html?thread=4688833#t4688833
"Первый урок биологии в школе.
Препод выходит к доске, смотрит в злые глаза индоктринированных деток, а потом говорит этак развязно:
- Короче - специально для божников. Чтобы потом не было недоразумений. Господь Бог в неизъяснимой мудрости своей 8 тыщ лет назад создал мир таким , КАК ЕСЛИ БЫ он возник 15-20 млрд. лет назад, все это время развивался по интересным и сложным законам, КАК ЕСЛИ БЫ Земля возникла аж 4 ярда лет назад, а жизнь на ней 2 ярда лет развивалась в соответствии с теорией эволюции со всеми ее нюансами, приколами, исключениями, которые подтверждают правила и т.д.
Во как. И если кто-то из верующих деток посмеет усомниться в Господе Боге своем, на тех я буду немедленно стучать непосредственно их строгим духовникам.
Ну а теперь раскройте учебник на первой странице. Начнем с классификации. Карл Линней..."


А сегодня читаю по ссылке от Обогуева:
Попытке вице-министра Польши по образованию Мирослава Оржеховского убрать из школьной программы доктрину Дарвина возмутилась церковь...
Вскоре после того, как слова вице-министра стали достоянием общественности, к гражданам Польши обратился епископ города Люблин Йозеф Жучиньски. «В словах г-н Оржеховски нет ничего от католицизма, его точка зрения ближе к той, которой придерживаются Свидетели Иеговы», – по сути «отлучил» вице-министра от католической церкви священник. В качестве дополнительного аргумента епископ привел слова покойного папы Иоанна Павла II, который, не отвергая теорию эволюции, утверждал, что Бог мог создать мир и все живое в согласии с учением Дарвина, так как для него, Бога, ничего невозможного нет.


То есть, то, что я как бы в шутку предложил для наших преподов, в Польше уже вполне конкретно имеет место быть.
Прямо даже скучно.
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment